农村男子发现枯井传来奇怪声音,走近一看,吓傻了

发布时间:2017-07-28 16:07:51   来源:99养生网  

村里的张大爷每到夏天就会隔三差五的去村外面的鱼塘钓鱼,会经过一座山。这天,像往常一样经过那座山,但是却听到了奇怪的声音,于是大爷跟着声音去寻找,发现是在不远处的一个枯井传来的。

0 (9).jpg

这个枯井不知道是几时留下来的,后来别人用来抓野猪。大爷想走近看看里面是不是有野猪。走近看,吓一跳。发现里面根本不是野猪,而是一只鳄鱼。看起来还很小只。但是这只鳄鱼怎么掉进去的,却让人匪夷所思。

张大爷不敢自己去抓起来,然后去村里叫人打电话给相关部门来处理。工作人员很快赶过来将小鳄鱼救起。

专家介绍这是短嘴鳄,虽然很小但是攻击性很强。幸好张大爷没自己去救,不然可能会被鳄鱼咬伤。

0 (10).jpg

鳄鱼肉的功效与作用

现代医学研究证明,鳄鱼全身都是宝,鳄鱼肉、骨、甲及内脏含有丰富的优良蛋白质和人体必需的氨基酸、不饱和脂肪酸、维他命及各种微量元素。鳄鱼肉不但味美,而且能补气血、壮筋骨、治哮喘,对慢性咳嗽、消渴病(糖尿病)也有显著疗效。鳄鱼胆具有清热解毒的多种功效,可治骨癌、肝炎、肝癌、膀胱癌、中心性视网膜炎等。鳄鱼肝可滋阴养肝、明目,治疗老年性白内障、视力减退等。鳄鱼心配合田七、丹参,养心安神、活血化瘀,并治疗心绞痛、心肌缺氧、冠心病等。鳄鱼甲含强力的抗癌物质,并可治疗肝脾肿大、肝硬化及前列腺肿大等。

0 (11).jpg

鳄鱼肉的制作技巧

鳄鱼肉属于「瘦」的肉类,用来煲汤或做菜肴均可,每周可食用1、2次。先用水略浸,之后与瘦肉、怀山、芡实及南北杏仁煲成汤水饮用。若是痰多者,可以在汤内加入川贝母,亦可用来跟菇类或菜蔬同炒,4至6人份放约4两鳄鱼肉即可

标签:
鳄鱼