农民为了防止西瓜被啄也是蛮拼,这个驱鸟的方法也是醉了!

发布时间:2017-07-28 16:01:28   来源:99养生网  

近段时间,正是西瓜的丰收季节,瓜农们看到丰收的西瓜可是乐开了花,可让瓜农们担忧的事业来了,有一些鸟老是爱啄西瓜吃,一个好好的西瓜被鸟一啄就卖不掉了,这可把瓜农们愁坏了,一大片西瓜有好多个被啄的呢,损失不小。

QQ截图20170728160415.jpg

于是,瓜农们就想尽了各种办法,如何驱鸟是瓜农们很头疼的一件事,在地里扎个稻草人,用是有点,但往往起不到太大的作用,毕竟鸟事天上飞的,并非你能轻易控制的了,这可咋办呢?眼看西瓜每天都有很多受伤的。

于是,以为农民就想了个招,别说,还真管用,这位瓜农的办法其实很简单,就是直接把几个西瓜打开,让鸟尽情的吃,吃饱了自然就 不会啄其他的西瓜了。

毕竟打开的西瓜更容易吃,不用啄就能吃,鸟儿们喝了而不为呢?虽然也要破坏掉不少西瓜,但总好过一地的西瓜被啄的不成样,瓜农们也是蛮拼哈,这样的办法还真是醉了!

西瓜由于所包含的营养物质很多,除了包含较多的糖类之外,还包含氨基酸、维生素c等等,在这些营养物质的作用之下,也使西瓜的营养价值达到了最佳的效果。所以,我们对于西瓜也更加的喜欢。

0 (8).jpg

1.西瓜可清热解暑,除烦止渴:西瓜中含有大量的水分,在急性热病发烧、口渴汗多、烦躁时,吃上一块又甜又沙、水分十足的西瓜,症状会马上改善。

2.西瓜所含的糖和盐能利尿并消除肾脏炎症,蛋白酶能把不溶性蛋白质转化为可溶的蛋白质,增加肾炎病人的营养

3.西瓜还含有能使血压降低的物质。

4.吃西瓜后尿量会明显增加,这可以减少胆色素的含量,并可使大便通畅,对治疗黄疸有一定作用。

5.新鲜的西瓜汁和鲜嫩的瓜皮增加皮肤弹性,使人变的更年轻,减少皱纹,增添光泽。

西瓜的作用也是许多的,在我们知道了西瓜的营养代价之后,对付它的也有了更多的相识。并且,西瓜还具有较高的作用,让我们可以在食用西瓜的同时,也不消担心其他的题目。同时西瓜皮还具有肯定的药效,值得我们去推许。

0 (7).jpg

西瓜的中医价值

西瓜是水果中的一种,喜爱吃它的人很多,尤其是在夏季的时候,吃上一块西瓜,对解渴有着很大帮助,那西瓜的营养价值都有什么呢,也都是有很多,因此我们在选择它的时候,也都是可以进行对它一些了解,这样吃的时候,才会知道太对人体有何帮助。

那西瓜的营养价值都有哪些呢,也都是有着很多方面,不过在吃西瓜的时候,也都是要适量,不能吃的过多,这样也是会造成身体一些负担,使得身体出现一些其他问题,那下面就详细介绍下,吃西瓜的好处于坏处。

西瓜皮又称为西瓜翠衣,性味甘寒,能解暑清热,止烦渴,化湿利尿,在气候干燥季节中,对咽喉肿痛、口舌生疮以及糖尿病有一定辅助疗效。

标签:
西瓜