晚饭这样吃等于害自己!吓得我赶紧闭上了嘴,大多数人都犯过!

发布时间:2017-11-22 11:18:48   来源:99养生网  

很多人都说早饭对人非常的重要,同样 晚饭对我们也一样的重要,很多人吃晚饭的习惯不一样,有的人大鱼大肉,有人以裹腹,甚至还有的人干脆不吃,那么 究竟哪种晚餐的吃法是对的呢?

肿瘤和消化专家表示,以下五种晚餐,长期如此 等于实在害自己!

1、老吃剩菜,当心亚硝酸盐:国内学者实验,将中午剩菜放入冰箱,6小时后拿出加热,发现亚硝酸盐含量都有所增加,炒青菜增加16%,红烧肉增加70%

2、喝酒过量伤神经,损肝胃:酒精会使人体的神经系统从兴奋到高度抑制,严重时还会破坏神经系统的正常功能,过量啤酒可以使胃壁减少分泌前列腺素E,造成胃黏膜充血和水肿等!

3、不吃晚餐胃喊饿:胃内食物的排空时间大概在4~6小时之间,排空之后,胃会继续分泌胃酸,如果没有食物中和,胃酸会长期侵蚀胃黏膜

4、吃得太辣,伤肠胃:辣食物是晚餐雷区,对患有口腔炎、咽喉炎、支气管炎症、消化性溃疡、胃肠炎、胆囊炎等 都不要吃!

5、加工肉吃太多,增加癌症风险:晚餐食用过多烧烤、熏酱的肉类食物,不仅营养欠佳,还会影响消化,烧烤食物的过程中,会发生“美拉德反应”,气味虽香,但影响蛋白质的消化吸收。

标签: