晚上失眠的,在睡前吃点它,躺床上3分钟就睡着

发布时间:2017-11-22 11:16:14   来源:99养生网  

晚上睡觉对身体是非常重要的,但如果失眠,身体的各个器官就得到休息,长时间下去就会衰弱,进而引发大问题。下面小编教你一招,轻松应对失眠。

长期失眠还会造成注意力不集中,思维能力下降,产生失眠、焦虑、精神紧张等情绪,大脑皮层功能失调,引起植物神经紊乱,严重者形成精神病、神经官能症等。

专家认为,经常失眠很有可能是引起癌症的一大诱因,所以良好的睡眠是减轻癌症发生率和战胜癌症病魔的重要法宝。此外,失眠还会造成习惯性脱发、容易让人变胖、视力下降等。

想要促进睡眠质量的话,我们可以在睡前吃几颗桂圆,它有着有养血安神作用,有助于我们进入梦乡。

中医认为,桂圆肉性味甘平,入脾、心经,能补益心脾,养血安神,是常用的补益中药食材。对于脾胃不好的人,直接吃龙眼肉,容易肚子胀、不消化,可以直接泡水喝,也可以煮桂圆鸡蛋糖水,放到米饭、、汤、茶、炖品中,也有不错的补血安神效果。

此外,建议有近视眼的朋友不妨经常喝用桂圆核、桂圆肉、枸杞一起煮的汤,这种汤对眼睛有较好的保健效果。

当然,正确的睡姿也能够帮助我们改善睡眠质量。专家介绍,正确的睡觉姿势应该是双腿弯屈朝右侧卧。这是因为心脏偏左侧,右侧卧时心脏受压小,有助于血液自由循环,能更好地新陈代谢,促进睡眠。

如果想摆脱失眠的痛苦,好好地睡一觉,那么调整睡姿,睡前吃几颗桂圆就可以了,十分的简单,人人都能做到。

标签: