留守妇女深山干私活,赚的比外面男人打工还多,年入10万

发布时间:2017-07-28 17:11:11   来源:99养生网  

有一群丈夫外出打工,自己却留在深山生活的妇女。她们在那里创业,赚的比外出打工的丈夫还多,有的干的好的年入十万。

那么她们是做啥职业呢,一年赚十几万对于打工的人真的不敢想。从图中我们大致可以看出,一个妇女包裹严实,手里正在忙活着什么,底下还不时的冒白烟。

也许很多朋友已经猜出个究竟了,这些妇女在深山生活就是养它-蜜蜂。这里有几百上千个蜂箱,每天这些妇女忙完家里的活就来照顾这些蜜蜂。

因为身处大山深处,那里很适合养殖蜜蜂,产出来的蜂蜜很受市场欢迎。虽然看似赚了不少钱,但这辛苦一点也不比外面打工来的轻松。

养蜂养得多了,活自然就多了。有时候趁着花期还要四处奔波,家里跟蜜蜂两头顾体现出农村女人的勤劳。她们说采蜜的时候是她们心里最最幸福的时候。

下面是喝蜂蜜有益健康的几个理由:

1​. 蜂蜜能改善血液的成分,促进心脑和血管功能,因此经常服用于心血管病人很有好处;

2. 蜂蜜对肝脏有保护作用,能促使肝细胞再生,对脂肪肝的形成有一定的抑制作用;

3. 食用蜂蜜能迅速补充体力,消除疲劳,增强对疾病的抵抗力;

4. 蜂蜜还有杀菌的作用,经常食用蜜糖,不仅对牙齿无妨碍,还能在口腔内起到杀菌消毒的作用;

5. 蜂蜜能治疗中度的皮肤伤害,特别是烫伤,将蜂蜜当做皮肤伤口敷料时,细菌无法生长;

6. 失眠的人在每天睡觉前口服1汤匙蜜糖(加入1杯温开水内),可以帮助尽快进入梦乡;

7. 蜂蜜还可以润肠通便。

标签:
蜂蜜