苹果这种吃法9成以上人没试过,有点酸甜,营养效果惊人!

发布时间:2017-04-13 16:54:09   来源:99养生网  

苹果在生活中非常受人们的欢迎,不仅因为其味道很好吃,关键在苹果的营养价值非常高,含有丰富的矿物质以及维生素等等。不过今天小编给大家说一下苹果的另外一种吃法,相信许多人都没有尝试过。

科学研究表明:如果把苹果烤一下(加热5分钟),果胶的分子量就变少,活性比生苹果增加了9倍,果胶中抑制胆固醇与中性脂肪的作用,以及抑制血糖值上升的作用随之增加。

取苹果1个,洗净后连皮切成4块,剔除果核。将苹果放在盘上,然后放在微波炉中加热5分钟,佐餐或单独食用,每天吃一个。

烤后的苹果又香又软,非常好吃,但是记住,只能吃一个哦。最好放在晚餐,餐前吃一个烤苹果,然后吃点蔬菜和瘦肉即可。

苹果的功效

苹果是美容佳品,既能减肥,又可使皮肤润滑柔嫩。苹果是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量;苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果中还有铜、碘、锰、锌、 钾等元素,人体如缺乏这些元素,皮肤就会发生干燥、易裂、奇痒。

苹果中的维生素C是 心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒几率要低。所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中的灰尘和烟尘的影响。

苹果的功效

苹果的功效:

1、补血:铁质必须在酸性条件下和在维生素C存在的情况下才能被吸收,所以吃苹果对缺铁性贫血有较好的防治作用。

2、保养肌肤:苹果中富含镁,镁可以使皮肤红润光泽、有弹性。

3、保护心脏:苹果的纤维、果胶、抗氧化物等能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量,所以每天吃一两个苹果不容易得心脏病。

4、苹果生吃治便秘,熟吃治腹泻:苹果中含有丰富的鞣酸、果胶、膳食纤维等特殊物质,鞣酸是肠道收敛剂,它能减少肠道分泌而使大便内水分减少,从而止泻。而果胶则是个“两面派”,未经加热的生果胶有软化大便缓解便秘的作用,煮过的果胶却摇身一变,具有收敛、止泻的功效。膳食纤维又起到通便作用。

5、宁神安眠:苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。研究发现,在诸多气味中,苹果的香气对人的心理影响最大,它具有明显的消除心理压抑感的作用。

6、美白养颜、降低胆固醇:苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇。苹果中的粗纤维可促进肠胃蠕功,并富含铁、锌等微量元素,可使皮肤细润有光泽,起到美容瘦身的作用。

标签: