同样是西红柿炒鸡蛋,少了这一个步骤,营养却天差地别

发布时间:2017-07-28 15:39:36   来源:99养生网  

西红柿炒鸡蛋,可能是最家常的家常菜了。说它是家常菜,是因为它是平时家里饭桌上的菜,是最普通的菜!

但是现在有的人一味地追求高大上,就连西红柿炒鸡蛋,也要上纲上线,讲究西红柿不能炒出汤水,外观要漂亮之类的。

这样的后果大家知道吗?西红柿炒蛋如果做得漂亮,那就白吃了,营养全都被浪费了!

因为西红柿的营养价值多数是因为含有的番茄红素,这种东西有提高免疫力,预防癌症,抵抗衰老,保护心血管,美容护肤,降血压等等的功效。而如果西红柿没有被充分的炒制,充分的受热,番茄红素是出不来的,也就不能被人体所吸收利用。

所以,大家不要再被误导了,家常菜要那么多的高大上干嘛,实实在在的营养才是正道!

西红柿炒蛋要怎么做呢?

首先西红柿尽量切的薄一点,方便炒制时受热更均匀,鸡蛋打散搅拌均匀。

把鸡蛋炒成蛋饼,出锅备用。

锅里倒入花生油,等油温烧至滚烫时,下入西红柿,使劲的翻炒搅拌,直至炒成像番茄酱一样的糊状,起沙了才行,这样做番茄红素就会极好的被人体利用啦!

注意一定要把油烧至滚烫再下入番茄,不然会有生油味的!

下入鸡蛋,撒上点葱花,翻炒均匀,关火后加入食盐调味就可以出锅啦!

最后要提示一下大家,夏天是吃西红柿最好的季节,因为这时候阳光充足,西红柿所产生的番茄红素也更多,所以就更营养哦!

标签:
西红柿