男子体内切除三斤重肿瘤,医生居然用水泥补胸

发布时间:2017-07-28 15:33:03   来源:99养生网  

马里克-巴登现在可以说是变形金刚了,因为他体内有一块水泥。用水泥补胸!这听上去真匪夷所思,但在英国这样的事确实发生了,一名男子之前体内有一个跟西瓜差不多大的肿瘤,而这个肿瘤的位置在他的肋骨内侧。在将他的肿瘤切除之后,外科医生们使用水泥将肋骨那一部分的空缺进行了填补。

QQ截图20170728153629.jpg

红圈内为巴登的肿瘤,它有1.5公斤重。

3名外科医师花了6个小时才将重达1.5公斤的癌性生长移除出40岁的病人马里克-巴登体外。

同时,在手术中,他们也切除了巴登的6跟肋骨,即他肺外侧的骨头和部分隔横膜。

之后医师们使用了25平方厘米的丙烯酸水泥来代替他的肋骨,然后从他肩膀处提取了肌肉来修补隔横膜。

一年多以前他注意到自己身体左侧有个肿块,但是当时他以为这只是某次骑车被撞的疤痕。但是去年8月的一次检查结果显示,他体内的肿块实为非常罕见的软骨肉瘤――医生告诉他,如果没有适当的治疗,他只能再活6个月了。

外科整形医生在巴登确诊5周之后参与了肿瘤切除手术,他说 Marek 的那个肿瘤是他和他的小组成员们一生中见过的最大的肿瘤。

u=189345951,1669774498&fm=26&gp=0.jpg

手术后医护人员们对他进行了精心照顾,出院后到现在巴登的身体状况一直在变好。

他说:“我现在觉得自己是无敌金刚,因为我的体内有水泥。最开始去医院的时候我已经做好了必死的准备,谁知道我的身体这么顽强,简直就像个战士一样。至于水泥这一块,我感觉这块就像是个肿块一样,而且它没有任何感觉,不会痛也不会痒,当然我会渐渐习惯这一点。我能活下来真的太幸运了。”

近年来,肿瘤发病率在快速增长。在一些国家,恶性肿瘤成为居民死亡的“第一杀手”,不少人可谓是谈“瘤”色变。那么,肿瘤真的如此可怕吗?请关注——人们该如何认识和预防肿瘤?

1) 应以新鲜、易消化,富含优质蛋白质、维生素、矿物质的食物为主,新鲜蔬菜、水果每餐必备。

2) 多吃有一定防癌抗癌的食物,如菜花,卷心菜,西兰花,芦笋,豆类,蘑菇类等。

3756ddaae9883ca9651620915ad5f7a6.jpg

3) 选用具有软坚散结作用的食物:紫菜,淡菜,海带,赤豆,萝卜,荠菜,荸荠,香茹等。但此类食品性滞腻,易伤脾胃,食纳差和发热时要少吃。

4) 不同体质选用不同食物。脾胃虚弱,中气不足可食用大枣,圆肉,生姜,鲜菇等;肝肾阴虚可用黑豆,核桃,鲍肉等;血虚可食菠菜,豆制品等。

5) 不同病种选用不同食物。肺癌病人可酌情选用百合,白木耳等;体虚舌质红时可选用黑白木耳,鳗淡菜;痰多咳喘者可用雪里蕻,竹笋,萝卜,枇杷等;黄脓痰多时可用生梨,柿子。胃癌病人脾胃虚湿热时可食用苡仁,莲子,豇豆,大枣等;脾胃虚寒时可用羊肉,龙眼肉,干姜等;上腹饱胀消化不好时可食用生姜,枇杷,佛手。肝癌患者有黄疸时可食用苜蓿等;腹水时可选食冬瓜,莴苣,赤豆,西瓜等;食管癌可选用韭菜汁,蕹菜等。

标签:
癌症  肿瘤