女子每天吃西兰花 ,15天之后,身体发现了奇妙的变化

发布时间:2017-11-09 21:04:28   来源:99养生网  

西兰花的营养价值非常高,确实生活中一种很常见的蔬菜,而且价格也亲民,还具有抗癌的效果,尤其是在防治胃癌、乳腺癌方面效果尤佳。你知道西兰花怎么吃抗癌吗?

西兰花怎么吃抗癌?

1、兰花+芥末=加大抗癌效果

根据日本食物营养研究所研究表明,芥末所含的营养成分可以有效抑制癌症的物质活动。西兰花与芥末搭配,会加大其抗癌效果,且越辣效果越明显。

2、西兰花+大蒜=抗癌最大功效

大蒜和西兰花被誉为防癌最佳搭档,其含有的元素硒,可以抑制肿瘤周边的血管生长,破坏肿瘤的疏松通道,让其萎缩消亡。

3、西兰花+香菇=预防胃癌

作为“菌类皇后”的香菇,含有极好的抗癌效果。特别是预防胃癌、肺癌等方面效果优异,适合与蔬菜搭配。

西兰花的功效:

1、感冒特效药

多吃西兰花还会使血管壁加强,不容易破裂。丰富的维生素C含量,使西兰花可增强肝脏解毒能力,并能提高机体的免疫力,可防止感冒和坏血病的发生。

2、减肥佳品

西兰花的含水量高达90%以上,而热量较低,对于希望减肥的人来说,它既可以填饱肚子,而又不会使人发胖。

3、抗衰老

常吃西兰花还可以抗衰老,防止皮肤干燥,是一种很好的美容佳品;医学界还认为西兰花对大脑、视力都有很好的作用,是营养丰富的综合保健蔬菜

西兰花怎么吃最好

1、西兰花品质柔嫩,纤维少,水分多,风味比花椰菜更鲜美。西兰花主要供西餐配菜或做色拉;

2、菜花虽然营养丰富,但常有残留的农药,还容易生菜虫,所以在吃之前,可将菜花放在盐水里浸泡几分钟,菜虫就跑出来了,还可有助于去除残留农药;

3、吃的时候要多嚼几次,这样才更有利于营养的吸收;

4、西兰花煮后颜色会变的更加鲜艳,但要注意的是,在烫西兰花时,时间不宜太长,否则失去脆感,拌出的菜也会大打折扣;

5、西兰花焯水后,应放入凉开水内过凉,捞出沥净水再用,烧煮和加盐时间也不宜过长,才不致丧失和破坏防癌抗癌的营养成分。

标签: