大蒜就应该这样吃 ,癌细胞、感冒、胃病遇到你都绕着跑

发布时间:2017-11-09 21:04:22   来源:99养生网  

大蒜大家都吃过,但大家吃过腊八蒜吗?其实小编还真没吃过,但别小看了腊八蒜,它的功效还挺厉害呢!

腊八蒜是一道主要流行于北方,尤其是华北地区的传统小吃,是腊八节节日食俗。在阴历腊月初八的这天来泡制蒜。其实材料非常简单,就是醋和大蒜瓣儿。

大蒜中含有的大蒜素有很强的杀菌作用,能使细菌的代谢出现紊乱,并具有明显的降血脂、预防冠心病和动脉硬化的作用。而醋的主要成分是醋酸,也有杀菌的作用,但有些人食用过多容易会造成胃酸、胃粘膜损伤,胃痛等。大蒜可阻断致癌物在体内的合成,其防癌效果按金字塔排列,大蒜位于塔顶。在100多种成分中,其中几十种成分都有单独的抗癌作用。

主料:蒜头1000g辅料 :米醋适量

步骤

1.蒜头剥去外皮,用水洗后控水晾干。

2.把蒜装进一个无油无水的干净玻璃容器。

3.玻璃容器中倒入米醋。

4.米醋淹没蒜。

5.瓶口处要密封,盖上盖子。

6.放置七天左右,蒜头都湛青碧绿了就可以吃了。

标签: