为什么我每天都敷面膜 ,还是比别人更显老?只怪我知道的太晚了!后悔中

发布时间:2017-11-09 21:04:14   来源:99养生网  

变美,相信是很多女性都希望的,所以很多女性经常敷面膜保养皮肤,钱没少花,但却皮肤没有任何改善,甚至还会起到反作用!你知道这是什么原因吗?下面跟小编一起去看看吧。

面膜的有效成分就是通过表皮细胞间的“空隙”渗透到表皮内。除了水分外,一些小分子的营养物,油溶性成分等也可以通过皮肤被吸收,但是大分子的物质,如胶原蛋白,多糖等还是不能穿透皮肤被吸收的。此外,面膜中的一些成膜成分也可以在皮肤表面形成一个保护层,这种成分多带正电,与带负电的皮肤“正负相吸”,是不会很容易地被水冲掉的。

面膜虽然有很多都是能帮助我们肌肤焕发活力的,但是如果面膜方法使用错误,就会成为危害我们肌肤的罪魁祸首!

1、敷完面膜不及时锁水:“敷面膜后不涂护肤品,还不如不敷面膜。”敷完面膜之后,脸上留有大量水分和精华,如果不继续涂乳液或面霜锁住水分,水分就会迅速蒸发。这样容易导致脸部缺水,加速肌肤老化。正因为如此,在我们敷完面膜后,如果不涂护肤品,不但不会感觉到肌肤变得滋润,反而会感觉肌肤紧绷绷的。

2、眼周肌肤要避开:眼部肌肤的厚度只有正常肌肤的1/4,所以它需要更加特别呵护。很多面膜,特别是清洁滋润类的,里面的成分对眼部薄弱的肌肤会造成刺激,应避开眼周使用。因此若想加强护理眼部的肌肤,眼膜的使用还是有必要的。特别是在眼周肌肤大量缺水、缺乏的情况下进行密集式保养,效果比较理想。

3、长时间敷面膜:不少MM以为面膜敷的时间越长,效果越持久。孰不知,超过了面膜应敷的时间,此时的面膜就会倒吸你面部的水分,不但之前的功夫白费,还会令肤质变得更糟。

4、面膜成分选择错误:一些的面膜里面含有的如柠檬里的维生素C、甘草酸等美白成分是不能再白天使用的,会在紫外线的刺激下形成色斑等皮肤问题。果酸成分的频繁使用会刺激皮肤,使皮肤出现泛红、脱屑、发痒等问题。

5、长期自制面膜:还有部分姑娘,喜欢自己用蔬菜和水果来制作面膜!可是,你们知道吗,没有经过处理的蔬菜和水果,表面很有可能会有农药残留,长期使用绝对会伤害肌肤!而且,在这种没有经过处理的水果(比如柠檬)里,也可能含有酸性物质,会破坏肌肤角质层,从而伤害肌肤!

6、敷睡眠面膜可不涂护肤品

如果敷的是睡眠面膜,则可以不涂护肤品。因为睡眠面膜本身的主要作用就是补水、润肤,有的甚至需要直接敷在脸上直到第二天。因此,如果是睡眠面膜,而且会敷到第二天就不用再涂护肤品了,如果是当晚会清洗掉,则建议清洗后再涂上乳液等护肤品,以帮助肌肤锁住水分。

 

标签: