把吃出来的胃病吃回去 ,你没听错,胃病医生都不用找了

发布时间:2017-11-03 22:04:02   来源:99养生网  

胃病近些年的发病率在不断的攀升,胃病困扰很多人的健康和生活!胃病反复发作,降低人们的幸福指数!养生专家说:吃出来的病,也可以吃回来。你没听错,下面小编就为你详细讲解。

一、黑木耳:

味道鲜美,可素可荤,营养丰富。木耳味甘,性平,具有很多药用功效。能益气强身,有活血效能,并可防治缺铁性贫血等;可养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,能够疏通肠胃,润滑肠道,同时对高血压患者也有一定帮助。

黑木耳具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能,它能抗血凝、抗血栓、降血脂,黑木耳的作用降低血粘,软化血管,使血液流动动畅,减少心血管病发生。

木耳中的胶质可吸附残留在人体消化系统内的灰尘、杂质及放射性物质,将之排出体外,具有清胃、涤肠、防辐射的作用。

二、菠菜:菠菜有“营养模范生”之称,它富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。

味甘性凉,能润燥养肝,益肠胃,通便秘。《食疗本草》中称其“利五脏,通肠胃,解酒毒。”

三、卷心菜:

卷心菜富含叶酸,这是甘蓝类蔬菜的一个优点,所以,怀孕的妇女及贫血患者应当多吃些卷心菜。卷心菜也是重要的美容品。卷心菜能提高人体免疫力,预防感冒,保障癌症患者的生活质量。在抗癌蔬菜中,卷心菜排在第五位。新鲜的卷心菜中含有植物杀菌素,有抑菌消炎的作用,对咽喉疼痛、外伤肿痛、蚊叮虫咬、胃痛、牙痛有一定的作用。

有健脾养胃、缓急止痛、解毒消肿、清热利水的作用,可用于内热引起的胸闷、口渴、咽痛、小便不通、耳目不聪、睡眠不佳、关节不利和腹腔隐痛等症。

四、丁香茶:

丁香,别名:百结、情客、紫丁香 、子丁香、丁子香、支解香、雄丁香、公丁香。有温中、暖肾、降逆。温中降逆;温肾助阳之功能。主治:治呃逆、呕吐、反胃、痢疾、心腹冷痛、痃癖、疝气、癣症。

丁香茶主要的营养成分有:丁香油 ,丁香酚 ,又含鞣质、齐墩果酸等。

丁香为芳香胃剂,可缓解腹部气胀、增强消化能力、减轻恶心呕吐。丁香茶叶含有丁香油与丁香酚,可以缓解胃胀气、抑制幽门螺杆菌活性,从而缓解胃炎、胃溃疡。

标签: