水里加点“它”,豆腐放几天都是新鲜的 ,再也不用担心隔夜变坏

发布时间:2017-11-03 22:03:48   来源:99养生网  

现在的人出去买菜,都会一次性多买一些,屯个几天的量,但是买多了又怕坏,很多人第一反应就是全扔冰箱里。下面这些方法,食材保鲜不靠冰箱!跟小编一起去看看吧。

1、土豆,只需要放在纸箱,或袋子里,在里面放一个苹果。土豆,再也不发蔫萎缩,更不会发芽!土豆保鲜几个月,直接放在,干爽通风地方,保存就可以,根本用不着冰箱。或者也可以用,报纸包裹起来,放在干燥通风处,同样能保存很久。

2. 洋葱,尽量选择晚冬季节,能够更加持久,保持新鲜。首先,用剪刀去除掉,洋葱干枯地方,还有根部。然后,将洋葱套在丝袜中,在干爽,通风的地方储存,保鲜期,可以延长,8个月哦!另外,洋葱千万不要,和马铃薯放在一起,不然会加速腐坏。

3. 豆腐,豆腐不做好保鲜工作,基本上隔夜,就会坏掉。将洗净的豆腐,浸泡在烧开后,冷却的盐水中,可使豆腐保鲜,2-3天。

4. 大蒜,大蒜剥好,放入玻璃器皿中,表面上撒一层盐,可以保存更久。

5. 葡萄、李子等,将新鲜水果,浸没在苏打水中,2-3分钟,取出后自然晾干,水果表面的水分,保鲜10-15天。

标签: