是面包粉还是高筋粉?你能分的清吗? 看看它们有什么不同?

发布时间:2017-10-12 23:00:01   来源:99养生网  

面包粉和高筋粉,估计很多人都搞不清它们、的区别在哪里,有时候买也是看到二者就随便拿一根,总觉得它们差不了太多,其实它们还是有区别的,就比如高筋粉比较适合用来做面包,那么它们到底有什么区别和小编一起去看看吧。

1、高筋粉:颜色较深,本身较有活性且光滑,手抓不易成团状;比较适合用来做面包,以及部分酥皮类起酥点心,比如丹麦酥。在西饼中多用于在松饼(千层酥)和奶油空心饼(泡芙)中。在蛋糕方面仅限于高成分的水果蛋糕中使用。

2、高筋粉可以做面包,但面包粉不等于高筋粉,所谓面包专用粉就是为提高面粉的面包制作性能向面粉中添加麦芽、维他命以及谷蛋白等,增加蛋白质的含量,以便能更容易地制作面包。因此就出现了蛋白质含量高达14-15%的面粉,这样就能做出体积更大的面包来。

3、当然现在市面上的面粉几乎是通用的,可以直接制作面包的面粉,由于各自叫法不同所以会同时标注几个名称,包括有些地区会加上“根粉”字样,所以直接购买的成品高筋粉跟面包粉差别不大,虽有少许差异,但都能用。

标签: