它是水果中的“药王”,维生素C含量是苹果的10倍,想瘦就吃 !

发布时间:2017-10-11 17:31:40   来源:99养生网  

不知道大家有没有吃过这种水果,这种水果是“水果药王”,而且全身都有着非同寻常的保健功效。想减肥的朋友们可以多吃点喔~

它就是百香果!

百香果的好处

百香果含有17种氨基酸,

丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素、

钙、磷、铁、钾、SOD酶和超纤维等165种对人体有益物质,

更被称为水果中的VC(维生素)之王,口感独特。

1个百香果维生素C含量=8个橙子=8个苹果

1个百香果维生素E含量=15个橙子=10个苹果

百香果的功效

01、提高免疫力

百香果含有丰富的维生素和膳食纤维,还有含量丰富的植物蛋白,这些元素都是人体不可缺少的部分,有利于免疫细胞和血细胞的合成,常吃有提高免疫力的作用。

02、排毒养颜

百香果中含有丰富的植物纤维,可以进入人体肠胃里面非常微小的部位,进行深层次的清理和排毒,常吃可以达到美容养颜的效果。百香果中丰富的维生素C还有抗氧化的作用,避免有害物质在体内沉积,从而改善机体,让人越活越年轻。

03、改善消化功能

百香果可以增强消化吸收功能,使得人体排便正常,不会阻塞肠道,所以对于缓解便秘症状也非常有好处。

04、减肥降脂

百香果不但含有丰富的营养,而且可以给人饱腹的感觉,从而让人减少对于其他高热量食物的摄入,有助于改善人体营养吸收结构。

05、安神助眠

百香果中特殊的植物芳香,是一种天然的镇定剂,可以缓解人神经的焦虑紧张等问题,从而有助于人进行睡眠。

百香果的挑选

01、挑外形:百香果的外形近乎圆形,如果是奇形怪状的,不宜购买,可能为催熟而采用激素等非自然成熟的。

02、看外观:外观呈现紫红色,越鲜艳代表甜度高、酸味低,外皮不可过皱。

03、闻香气:可闻到百香果的香气。

04、感受重量:拿在手上有沉甸甸的感觉,代表多汁。

百香果的吃法

01、直接吃

取成熟的百香果,洗净切开,直接食其果汁;

也可放些蜂蜜,用汤匙搅拌后食用。

种子香脆可食,营养丰富似葵瓜子。

02、百香果蜂蜜茶

将百香果切开取出果肉,

在杯中泡好绿茶,晾凉,

将百香果、蜂蜜倒入杯中,冲入绿茶,

搅拌浸泡一段时间后饮用,可加入柠檬调味。

03、百香果酸奶

将酸奶倒入大碗中,百香果取出果肉覆盖在上面,

如觉得酸可加少许蜂蜜。

标签: