早上起床必须做的四件事,长期坚持配合饮食, 让疾病离我们远远的

发布时间:2017-10-06 21:08:43   来源:99养生网  

身体是革命的本钱,我们要有一个健康的身体来享受生活,可是如何在这忙碌的工作生活中保持好的身体状态呢?其实很简单,今天小编就告诉大家几点生活中的小细节,做好这几点让您拥有一个健康的身体。

1.早起要洗澡

早上洗澡一般不是我们中国人的习惯,但是早上洗澡能够清醒大脑,同时能够促进我们的血液循环更加旺盛,并且选择香气宜人的沐浴乳洗澡,那种干干净净的感觉和沐浴乳的香气会让人的身心都很饱满,还能够让你的身体更有火气,精神状态更好哦。

2.早喝水是金

经过一夜的睡眠,没有一滴水的摄入,人很容易脱水,而一杯凉开水(天气再也热也不要喝冰水)则是有益的补充;这对于肠胃也起到了清理作用;还能清清口,帮助你从睡眠状态中清醒过来。可以在前一晚临睡前将一杯凉水放在床头。(体质寒的人可以喝温开水),早起一杯温水,让你的皮肤更好。起床后还很适合给自己做一个面膜,让您的面部加倍补水,一整天都皮肤水嫩哦。

3.早晨排便好习惯

早上最好养成一次排便的习惯,清除宿便,这个好习惯一经养成,你会终身受益,因为这个习惯不光能帮你的身体排毒,而且随着毒素的排除,像是肝脏和肠胃的废物毒素也能够减少,减轻身体负担,如果还没这个习 惯于也不要着急,要努力去培养,比如多吃高纤维食品的小食,并且在早上起来后都去下侧所,久而久之,习惯会成为自然的。

4.慢慢起床

早上慢慢起是个好习惯 猛起都是迫不得已的,尽量不要猛起,这会使血往上冲,造成血压突然变动,引起头晕等症状。比较好的做法是,睁开眼睛后先不起身,躺在床上活动一下四肢和头部,5分钟后再起来。这个时候如果您有一个舒服的枕头,不仅有助于睡眠质量,躺着的时候也能更好的促进您的颈部血液循环哦。

标签: