据说吃过这些零食的人,现在都老了 吃过三种以上的举手!

发布时间:2017-09-13 13:05:05   来源:99养生网  

时间真的过得太快了,未婚未育的小编还觉得自己是20几岁的妹纸,可是没有想到,过几天就要过30岁生日了。奔三了呀。哎,岁月催人老呀。好像和大家回忆一下小时候的时光。比如小时候我们吃过了那里零食。要是你和小编岁数差不多,估计都吃。看看80年后记忆中的美味都有哪些?

图上的应该是咱们吃过的第一代锅巴吧!小时候不想现在想吃锅巴去超市买就行,那会得等家里吃米饭时,才能吃到,其实说白了就是胡锅底的那部分,舍不得扔,就给我们小孩当零食吃!

小时候吃爆米花,从来都是用自家的玉米去换的,再给点加工费就行,天然可口。不像现在只有和女友去看场电影,或者去KTV唱歌才能吃到,而且香精还贼多!

现在在超市或者是大街上,只有买煮玉米了。小时候都是秋收时和小伙伴烤玉米吃,想吃啥火候的自己掌握!但是就是这样的生活很是让人回味,虽说现在吃不着了,但是想起来就会流口水!

等上小学的时候,基本上家里就搬到城市,那会在吃锅巴就是图上这种袋装的。有滋有味不说,吃起来还挺香脆,毕竟这和锅底的锅巴还是不一样的。图中的这款是小米的锅巴,吃起来更香更脆,有多种口味可选,我最喜欢香辣味的,你呢?

大刀肉也是小时候家境好点后,吃的最多的一类零食,它其实和辣条一样,只不过形状不一样,名字有所不同罢了。

其实辣条之所以在那个年代风靡全国,主要还是物资缺乏,有的吃就不错了!但是不管怎么说,那个味道让我们至今难忘啊!

看到图片中的食物,各位能猜出它是什么吗?没错就是我们小时候都吃过的大白兔奶糖!大概在每个人的童年记忆里,都会有大白兔奶糖的影子。在我印象中的大白兔奶糖,包装很简单朴素又温馨,中间一只白兔,两边青瓷花纹。

曾经的王者,比现在的王者荣耀还要火爆,很多小伙伴为了能收集它的勺子,可是费尽心思!不管是干吃,还是冲泡喝都超牛!相信很多70或者80的朋友见了会落泪吧,不过现在想和也是没有的,不过新式的酸梅粉还是不错的,比较不管是工艺还是食材的选择都比以前讲究多了!

牛皮糖各位还有印象吗?牛皮糖有金黄透明,有弹性、粘性,不发硬的特点,它的外层芝麻均匀,切面棕色光亮,呈半透明状,富有弹性,味香,细嚼不粘牙。在我的印象中,只有过年的时候才能有的吃,非常不错!

果丹皮,很多人都是吃它长大的,非常成功的一种山楂制品,能让人在20年后的今天还是念念不忘。其实按现在的说法,果丹皮其实就是山楂卷,但它却比山楂卷好吃多了,同意的下面给赞哦!

酒心巧克力在当时可算是奢侈级的零食了,貌似也是那会唯一的一款巧克力零食吧!吃的时候先咬掉尖,然后喝掉里面的酒水,在一点一点的吃掉巧克力,我最喜欢里面的晶糖,甜而不腻。

无花果丝相信大家上小学的时候都吃过吧,没吃过的肯定是小鲜肉!酸酸甜甜的,吃完总需要最后回味的吮舔,不过现在都老了,不会那样做了!总之无花果丝绝对是儿时的零食霸主,不管男女都喜欢!

标签: