被医生称为餐桌上最常见的4大致癌物,90%的人还在吃,别等致癌再后悔!

发布时间:2017-08-26 16:44:46   来源:99养生网  

虽然现在医疗水平相当发达,但是面对癌症我们还是束手无策,所以一定要养成良好的饮食习惯,预防癌症的发生,今天给大家介绍几种餐桌最常见的致癌物,说不吃应该都做不到,尽量少吃吧!

QQ截图20170826105813.jpg

蕨菜

据央视报道,食用蕨菜都有可能造成中毒的情况发生,并且蕨菜中的致癌物原蕨苷是很早就提出来过,原蕨苷被列为2B类致癌物。

QQ截图20170826105820.jpg

米粉

现在很多人喜欢吃炒米粉,尤其南方的朋友们,但是现在很多商家为了增加米粉的柔韧性,会在制作工程中加入明矾,但是长期吃的话可导致血管硬化、铅中毒。所以买米粉的时候一定要闻一闻看看是不是有异味。

QQ截图20170826105830.jpg

咸菜

腌制蔬菜的时候,细胞中的生物酶被释放出来,其中一些酶能将硝酸盐还原为亚硝酸盐,同时菜叶上附着的一些环境细菌也有类似的生物酶,所以腌菜里不可避免的会有亚硝酸盐,咸菜尽量少吃。

QQ截图20170826105840.jpg

凉拌皮蛋

皮蛋由工业硫酸铜腌制,使得皮蛋的制作周期缩短至一个月左右。由于工业硫酸铜往往含有铅、砷、镉等有毒有害元素,用于皮蛋加工,将导致食品重金属含量超标,而毒皮蛋的危害也是由于重金属含量超标导致的。

标签: