把苹果蒸熟再吃,会发生什么事 ?知道后你会笑的!

发布时间:2017-10-31 23:10:50   来源:99养生网  

这个季节正是苹果丰收的时候,在我的家乡苹果非常多见,可是说起吃苹果,大部分人都会只知道洗洗,或者是削削皮之后生吃,其实大家可能不知道,熟吃苹果也有独到的好处。

苹果的营养价值:俗话说一天一苹果、医生远离我,苹果中含有丰富的营养,比如富含维生素c、维生素e、多酚和黄酮类物质,这些都是天然的抗氧化剂,对于滋润皮肤和预防心脑血管疾病尤其有效。苹果中的苹果酸,可以帮助人体内脂肪分解,可以防止体态过胖,并可以使皮肤润滑柔嫩。苹果中含有一种特别的物质——根皮苷,它主要存在于苹果皮中,在动物实验中发现,这种物质可以防止大鼠的骨质疏松,生吃苹果可以保留苹果中的维生素c、有机酸、果胶、多酚类化合物,可以起到促进肠道蠕动,帮助通肠排毒等效果。

熟吃苹果的好处:熟吃苹果能止泻是很多人都不知道的,众所周知,苹果中含有大量的果胶,果胶是一种能溶于水的膳食纤维,但是不容易被人体消化,果胶是一种不稳定的成分,没有加热的生果胶有软便通便的作用,果胶通过加热蒸熟之后则具备吸收细菌和毒素的作用,可以充当“收敛剂”,达到止泻的功效,所以腹泻的朋友可以用苹果蒸熟之后吃,起到止泻的作用。同时苹果加热之后,其含有的多酚天然抗氧化物质会大大增加,降血糖、降血脂,抑制自由基抗氧化,抗炎抗菌,还能抑制血管胆固醇的升高,不可忽视的一点,蒸熟的苹果,更有利于消化吸收特别适合胃肠功能较弱的朋友吃。

如何蒸苹果呢?将苹果洗干净放入碗中隔水蒸5到8分钟即可,火候不宜过大,不要加糖,苹果做菜也是不错的,与猪肉一起做成苹果猪肉汤、苹果煲猪肉,可以收获不同的口感和功效。

标签: