超市里的这7种食物千万别买 ,更不能吃!太致癌,看完后怕!

发布时间:2017-10-30 21:58:29   来源:99养生网  

近几年身边患癌症的人越来越多,也越来越年轻化,到底是什么原因导致的现在人都这么容易就患癌症呢,俗话说”病从口入“最主要的还是我们的饮食问题。这几种食物万万不能买,更不能吃,如果家里有赶紧扔掉,太致癌

1、肉馅

买肉馅回家包包子、包饺子在方便不过了,最好是在买的饺子皮,那就更省事了。但是你知道超市里面的肉馅都是什么肉绞制的吗?好的话可能是昨天卖剩下的肉,不好的就可能是一些猪肉下脚料,甚至是一些猪毛,灰尘等物都夹杂在里面!要想吃饺子,还是自己割点猪肉,一般情况下那里都有绞肉机!

2、含有重金属的燕麦片

近些年在营养学家的提倡下,燕麦片这种食物成为人们心中的“养生圣品”。但是超市里卖的速溶燕麦片不但对我们没有益处,反而有害。因为速溶燕麦片一般都很甜,所以高的卡路里也是不可避免。如果单是这样也就罢了,但是经过调查,让速溶燕麦片吃起来很甜的高果糖玉米糖浆中,重金属汞的含量远远超标。

3、切好的水果,虽然看着这切好的水果各色各样的在里面非常好看,但你不知道有的坏半边的水果,把好的削下来卖,很不卫生。水果坏的那部分的细菌也会污染另一半,吃了会对身体有损害。blob.png

4、冰冻鲜虾

你以为你真的买到的是鲜虾?其实你都不知道它已经放在冰柜快半年了,只不过在冰冻前经过了各种药水、抗生素的处理后导致它根本就不会腐败,就像是制作的标本,就算是放上一年,它还是老样子不会变。而检疫部门更是在冰冻鲜虾身上发现了农药残留,这让它彻底不干净了。

5、罐头食品

罐头制品一贯被大家认为是最卫生的食品,毕竟罐头采用的巴氏杀菌是现在最好的杀菌方式。然而现在罐头制品的包装却成为最大的问题所在,因为包装里含有的双酚A会溶进食物里。如果食用了双酚A会导致生殖系统发育异常、胰岛素分泌絮乱从而患糖尿病,甚至会导致心血管疾病。所以以后看到它还是绕着走吧。

6、抗生素牛肉

要记得!超市里坚决不能买的八种食物,你肯定都买了!

喜欢吃牛肉的人不在少数,生活中我们也经常吃到。但是你知道吗?很多牛在饲养的过程中被喂食了大量的抗生素、驱虫药,如果这些药残留在了牛的体内,没有被完全分解,那么我们食用后就会进入人体,对肾和神经系统的造成损伤。

7、烤鸡要记得!超市里坚决不能买的八种食物,你肯定都买了!据研究表明,对烤鸡进行抽样调查的时候发现,80%的烤鸡几乎是在浸泡在金黄色葡萄球菌里一样,此类病菌危害极大,对身体的影响不言而喻。

存在在我们身边的食品安全隐患实在是太多了,一不小心就吃了不干净的东西。现在终于明白了,为什么都说中国人百毒不侵,看来确实是的。但为了以后的健康道路着想,能不吃还是不吃为妙!

标签: