山药的六大死对头别把它们放在一起吃 ,轻则中毒!重则致癌!

发布时间:2017-10-30 21:58:22   来源:99养生网  

山药具有滋养强壮,助消化,敛虚汗,止泻之功效,主治脾虚腹泻、肺虚咳嗽、糖尿病消渴、小便短频、遗精、妇女带下及消化不良的慢性肠炎。山药最适宜与灵芝搭配服用,具有防治糖尿病的作用,山药在食品业和加工业上大有发展前途。但是,山药千万不要和这些东西一起。

1、猪肝

猪肝和山药虽然还没有到达相克的地步,但是,两种食物一起吃,会降低营养价值。山药富含维生素C,与猪肝中含铜、铁、锌等金属微量元素,相遇后会加速金属微量元素的氧化而被破坏,降低营养价值。

2、胡萝卜、南瓜、黄瓜、笋瓜

胡萝卜中含有维生素C分解酶,与山药一起吃后,其中的维生素C会被加速分解,而遭到破坏,造成营养的浪费。而南瓜、黄瓜、笋瓜的原理与胡萝卜与山药相同,都含有维生素C分解酶,会降低山药的营养价值。

3、山药与虾是相克的食物,如果两者一起吃会引起恶心、呕吐、腹痛等症状发生。

4、山药和鱼是不能一起吃的,包括鲤鱼、鲫鱼等等,如果一起吃会有恶心呕吐、腹痛等情况发

5、甘遂

山药补肾健脾润肺,甘遂峻下逐水,两种食物的功效截然相反,属于相克食物,一起吃会刺激肠管,增加肠蠕动,引起腹泻。

6、山药与香蕉一起吃会引起腹痛、腹泻等等症状。

山药和什么一起吃最好 3种食谱养生效果好

1.山药薏米

山药200克,薏米50克,糯米50克,大枣20克。食材处理好,一起煲

作用:清补脾肺、甘润益阴。

2.山药玉米排骨汤

山药、玉米、排骨、胡萝卜各适量。食材处理好,一起煲汤。

作用:补肾气、强筋骨、健脾胃、增强人体免疫力。

3.山药红枣

山药一根、红枣50克、珍珠米200克。食材处理好,一起煲

作用:补血养颜,健脾养胃。

标签: