五个坏习惯让你越来越年轻,越来越长寿 ,看到最后一个难以相信

发布时间:2017-10-07 21:36:15   来源:99养生网  

我们都希望自己能够永远那么年轻有活力,但是生活中我们存在很多影响年轻的因素,比如作息时间不规律、没有好的饮食习惯、经常不运动等等,这些都会让我们提前衰老的。都说一个好的习惯会让我们健康又长寿,那你听说过坏习惯也能让你越来越年轻的吗?今天小编就带你们一起来了解一下:

1、自言自语

有些人没事的时候就爱在自己念叨,一天到晚嘀嘀咕咕的,手上干着的活总爱说出来。出现这种情况的老人们占了大多数,邻居们感觉奇奇怪怪,家人们也都无法理解。殊不知,这种看似坏习惯的毛病却大有好处,这种自言自语对人的神经有着镇静作用,而且还能增加安全感,可调整紊乱的思绪,有助睡眠,尤其是在紧张、劳累时,想说什么就说什么,可增加呼吸,提高血中的含氧量,缓解脑供血不足的不适应症。

2、站着吃饭

医学家对世界各地不同民族的用餐姿势研究表明,站立位最科学,坐式次之,而蹲下位最不科学。人们吃饭时大都采用坐式,主要是因为工作劳累,而坐式最感轻松。

3、赖床

人在睡觉的时候,整个身体都在半休眠的状态,如果醒了之后马上起床,没有缓冲时间,容易出现心悸头晕,尤其是寒冬的早晨。所以,我们要赖床!在被窝赖个五分钟再起床,那么一整天的精神状态,都会非常好

4、喜欢拖延

拖延似乎是个特别坏的习惯,很多人去看一些治疗拖延症的书籍,寻找各种方法不再拖延,然而这个坏习惯也是有好处的哟!买菜花个两小时,只为等待最新鲜的材料,吃饭花一个小时细嚼慢咽,慢一点,不要让自己太急躁,生活状态更轻松愉快

5、打电子游戏

打游戏在大部分人的印象中,都是一个十足的坏习惯,其实打游戏是一件有难度的事情,不知不觉中训练你的反应能力,让脑子越转越灵活,比呆坐着看电视更有好处,脑子的健康才能控制身体的健康。

标签: