古代皇帝才享受得到的美食,前三种如今人们经常吃, 最后一种却不敢吃!

发布时间:2017-10-06 21:23:03   来源:99养生网  

美食不仅是现代人的追求,古代人也有享受的权益,尤其是到了满清的时候,食物的种类多了,而且还不限制,什么都能吃,山珍海味等等,就连慈禧喜欢吃幼老虎,都有人牺牲生命,为之取来!

还有中国的满汉全席,也是从满清传下来的,下面这几种美食在古代那可是达官贵人,或者皇室才有的福利喔~

燕窝,燕窝在古代就已经有了,是后宫女人的滋补之物,看过甄嬛传的就知道,上好的燕窝叫做雪燕,极为难得,到现在,也有人经常吃,稍微条件好一点的吃点燕窝,也不是什么问题!

海参,海参的营养价值与燕窝,人参齐名,有很丰盛的营养价值,堪称男人的加油站,虽然现在已经进行人工养殖,但是价格依旧不菲

鲍鱼,鲍鱼是名贵海珍品之一,营养丰盛,即使是皇帝也喜欢吃,但那时不够发达,自然数量不是很多,但如今已经可以人工养殖了,爱吃的人不在少数

熊掌,也就是黑熊的脚掌,不知道为什么,从古至今好多人都很喜欢吃这个,虽然古时候皇帝可以随便吃,但是到了如今,黑熊已经被保护了起来,再也没有人敢偷吃熊掌了。

现在猎杀黑熊可是犯法的喔~

 

标签: