鸡蛋这样吃等于白吃,严重者会丧命!可惜很多人都不知道

发布时间:2017-11-23 11:11:21   来源:99养生网  

很多人都喜欢吃鸡蛋,营养丰富,一枚鸡蛋的小身板里蕴含着巨大的能量,每天吃1个鸡蛋,可以给你带来“从头到脚”的健康。但鸡蛋不能这样吃,否则等于白吃,但很多人都喜欢这样吃鸡蛋不能这样吃,严重者会丧命!

1、不要吃太多鸡蛋

虽然一般人群每天吃 1 个或多个鸡蛋不会导致心血管病或糖尿病风险增加,但也不要吃太多。若奶类、肉类和鱼虾摄入不足,可多吃鸡蛋代替一部分。

2、不要在乎鸡蛋是红皮还是白皮

鸡蛋皮颜色与鸡的品种(遗传)有关,与营养价值毫无关系。有检测数据表明,红皮鸡蛋和白皮鸡蛋在营养成分方面各有千秋,不分伯仲。

3、不要忽视鸡蛋过敏

一项针对中国3~12岁儿童食物的研究表明,8.4%的儿童有食物过敏,其中对鸡蛋过敏的人数最多,占所有过敏人群的一半以上。鸡蛋不能这样吃,严重者会丧命!

4、啤酒冲鸡蛋

很多人认为这种吃生吃鸡蛋的方式可以壮阳,其实这是错误的!因为生鸡蛋清中含有抗生物素蛋白和抗胰蛋白酶,抗生物素蛋白能与生物素在肠道内结合,影响生物素的吸收,导致生物素缺乏,会引起全身乏力、毛发脱落、皮肤发黄、肌肉疼痛等症状。

有些鸡蛋中会含有沙门氏菌,沙门氏菌是一种非常常见的人畜共患的病原菌,它可以引起胃肠炎、腹泻、败血症等一系列疾病,严重者甚至可导致死亡。

推荐:蒸蛋羹加点牛奶

蒸蛋羹相对鸡蛋汤,可溶性营养素的损失少一些,蒸的时候最好用中火或文火,一般开锅后8分钟左右为宜。酱油、盐、葱花等调料应在蒸熟后再放。蒸蛋羹时加入少许牛奶,能让其口感更滑嫩,营养价值也更高。

标签: