冬天护关节, 这些护膝神器不可少!赶紧为家人备上

发布时间:2017-11-08 23:55:34   来源:99养生网  

年纪大了,一些女性也容易出现关节疼痛、关节炎的毛病。特别是部分女性,在冬天足部保暖不到位,例如穿包不住脚面的单鞋,穿很薄的袜子,甚至是露出脚踝。关节长期暴露在外,会导致关节疼痛,落下关节炎。

保护关节,这些护膝神器不可少

1.长靴

靴子要过膝,女性穿靴子最好是选择能过膝和保暖效果好的长靴。如果不想穿这种,可以穿加厚的袜子或是加绒的鞋,这样能保证下肢供血正常,从而保护关节。

2.袜套、护膝套

对于爱穿短靴和单鞋的女性朋友,出门的时候建议戴上一个从踝关节至膝关节的袜套,骑车的时候,除了戴上防寒罩,还可以戴上护膝套,最大程度的避免关节冻伤。有些女性白天脚底都感觉发凉,晚上不妨做10~15分钟的足底按摩,也可以用中药、精油熏敷。

3.保暖贴、发热贴

天气越来越冷,怎么能少了保暖贴和发热贴,保暖贴和发热贴能产生热量促进人体的血液循环,尤其是贴在膝关节、踝关节、手肘处,能起到保暖防寒的作用,若想真正起到保护关节的作用,不妨多贴一些,将关节整个包住。

天冷了,中老年人要警惕关节炎!

天冷了,不少中老年人关节炎复发,膝盖刺骨疼痛,遇冷更是难受。专家指出,天气寒冷易致四肢血管收缩,致使关节周围的血压下降,关节疾病、腰腿疼痛等问题都会出现,关节疼痛自然而然就来临。关节疾病,包括关节炎、先天性关节畸形、股骨头坏死等,这些是中老年人常见的高发病,经常出现在膝、

肩、肘、腰椎等关节部位。

需要提醒的是,很多患者把早期的酸痛并不当一回事,认为自己忍忍就好了,等到病情发展严重到走不动路,才去医院进行手术治疗,这对患者的健康和生活质量都是不利的。

因此,中老年人,尤其是关节疾病患者,更加需要保暖,例如早晚做好防寒御寒的措施,比一般人提前穿上厚衣服。同时,也要避免在长期寒冷环境下工作生活,避免关节处接触凉风。在睡觉的时候,注意避免因冷刺激发生落枕,诱发颈肩痛。

标签: