炒完菜别傻傻用冷水冲锅, 聪明主妇只需一招,轻松清理油污!

发布时间:2017-10-12 23:53:15   来源:99养生网  

相信很多人的家中还是用的传统的铁锅在炒菜,其实铁锅也有好处,能补充微量的铁元素。但麻烦的是,铁锅面对油污却不太好清理 。

很多人炒完菜之后,就会立马用冷水冲洗锅,或者直接用冷水浸泡着,想着这样锅的油污会好清洗一些,但是你知道吗?就这样的一个习惯,很有可能会对身体造成健康隐患,刚炒完菜的热锅,遇到冷水的冲洗,不仅会因为冷热冲突导致锅受到伤害,而且会更容易导致铁锅生锈,炒菜的时候还会产生不利于健康的氧化铁,可能会对肝脏产生危害。那么又有好的方法呢?

铁锅时间用长了,很多人觉得非常难清洗干净,其实这些都是源于铁锅上附着了大量的油污和锈垢,小编今天就教你一个“土方法”,让你清洗锅垢很轻松,我们只需要将梨子皮直接扔到生锈的锅中煮开,在煮的过程中你就会发现油污快速分解脱落,等到脱落的差不多了,最后只用抹布来轻轻一擦就可以掉了哦。当然,这个方法适用于铁锅生锈得还不严重的家里。

还有一个方法,应该是只有老一辈的人才知道了,就是用猪油来去除油垢,首先准备几块肥猪肉,放在锅中干烧,利用火的温度将肥猪肉中的猪油炼出来。然后用这些猪油,沿着锅的内壁涂抹一层。油污就会自行的溶解,而且还能预防生锈的情况再次发生哦!

标签: