一条热毛巾、一个吹风机 在家就把过敏性鼻炎赶跑了

发布时间:2017-09-07 20:00:59   来源:99养生网  

秋燥来袭,气候变化无常,又到了过敏性鼻炎高发期。过敏性鼻炎经过秋风一吹,容易复发,每次鼻炎来袭,都是鼻涕一起流,喷嚏一直打,简直是难受死了。

破坏男人的形象。让女人容颜早衰。

1,热毛巾敷疗

用热毛巾分别敷于鼻子局部、面部、额头,每个部位敷10分钟左右,这样可以促进局部血液循环,改善鼻炎症状。可以每晚睡前敷30分钟,有助于夜间睡眠质量。

 

一条热毛巾、一个吹风机,在家就把过敏性鼻炎摆平了

2,吹风机加温

可以用吹风机的温热对鼻子或面部进行局部加温,同样也可以达到治疗鼻炎的效果。原理和上一条相同。促进鼻腔及面部血液循环。

3,水蒸气疗法

可用杯盛热开水,将蒸汽吸入以改善鼻腔的湿度和血运,加强鼻功能。国外认为这种方法还能治流感,称“鼻腔加热器”,每日进行两次,每次半小时,间隔2小时,即可杀死全部流感病毒。

4,野菊花疗法

取野菊花放在蜂蜜内水蒸,蒸好后将它研成细末放入蜂蜜重调匀。用时蘸少许涂鼻腔,每日三次。野菊花性味苦寒,有清热解毒的功效。

一条热毛巾、一个吹风机,在家就把过敏性鼻炎摆平了

这些小方法,知道的人很多,不知道的也不少,不要因为太简单就懒于尝试。

标签: